Non più frutto esotico nella percezione dei consumatori, il kiwi è ormai entrato a far parte a pieno diritto delle nostre abitudini alimentari. La sua storia si perde nei millenni, e attraversa Cina e Nuova Zelanda (dove iniziò ad essere coltivato con fini commerciali e assunse il nome dell’uccello nazionale, il kiwi), per giungere infine anche in Europa.
Ricco di vitamina C, addirittura più del limone, ha anche altre virtù meno note come l’alta percentuale di potassio, ferro e vitamina E. Dissetante, diuretico e depurativo, svolge anche un’azione favorevole alla difesa immunitaria.
Il trucchetto: se li comprate quando non sono ancora del tutto maturi, basterà conservarli insieme ad un paio di mele per qualche giorno e matureranno velocemente.
http://www.benessereblog.it/post/450/kiwi-frutto-non-troppo-esotico-dalle-molte-virtu
CARATTERISTICHE
Il kiwi è un frutto tropicale di medie dimensioni, di forma ovale, ricoperto da una buccia bruna dotata di una fine peluria. Ha una polpa verde intensa, bianca al centro, con numerosi semi neri.
STAGIONE
Tutto l'anno
MESE MIGLIORE
Tutto l'anno
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il kiwi è ricco di potassio e vitamina C, ma contiene anche calcio, fosforo e magnesio. È ricco di fibra, ha spiccata azione dissetante e rinfrescante,è diuretico e depurativo.
La resistenza della buccia e la grande quantità di clorofilla che si accumula all’interno della polpa, protegge il contenuto di vitamina C, facendone il frutto più ricco in assoluto (70% in più dell’analogo peso di arancia).
PARTE EDIBILE
87 %
CALORIE<BR>
44 Kcal per 100 g di prodotto
COME SCEGLIERE
Il kiwi deve avere la buccia tesa, senza grinze e ammaccature. Al tatto deve risultare morbido, non eccessivamente duro.
COME CONSERVARE
A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, i kiwi si mantengono 1 settimana circa. Se sono molto acerbi, per farli maturare più velocemente, riporli vicino alle mele.
COME PULIRE
I kiwi si devono consumare sbucciati.
DOSI PER PERSONA
1
APPROFONDIMENTI<BR>
Actinidia chinensis, sua maestà il Kiwi di Andrea Mengassini
Ricco di vitamina C, addirittura più del limone, ha anche altre virtù meno note come l’alta percentuale di potassio, ferro e vitamina E. Dissetante, diuretico e depurativo, svolge anche un’azione favorevole alla difesa immunitaria.
Il trucchetto: se li comprate quando non sono ancora del tutto maturi, basterà conservarli insieme ad un paio di mele per qualche giorno e matureranno velocemente.
http://www.benessereblog.it/post/450/kiwi-frutto-non-troppo-esotico-dalle-molte-virtu
CARATTERISTICHE
Il kiwi è un frutto tropicale di medie dimensioni, di forma ovale, ricoperto da una buccia bruna dotata di una fine peluria. Ha una polpa verde intensa, bianca al centro, con numerosi semi neri.
STAGIONE
Tutto l'anno
MESE MIGLIORE
Tutto l'anno
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il kiwi è ricco di potassio e vitamina C, ma contiene anche calcio, fosforo e magnesio. È ricco di fibra, ha spiccata azione dissetante e rinfrescante,è diuretico e depurativo.
La resistenza della buccia e la grande quantità di clorofilla che si accumula all’interno della polpa, protegge il contenuto di vitamina C, facendone il frutto più ricco in assoluto (70% in più dell’analogo peso di arancia).
PARTE EDIBILE
87 %
CALORIE<BR>
44 Kcal per 100 g di prodotto
COME SCEGLIERE
Il kiwi deve avere la buccia tesa, senza grinze e ammaccature. Al tatto deve risultare morbido, non eccessivamente duro.
COME CONSERVARE
A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, i kiwi si mantengono 1 settimana circa. Se sono molto acerbi, per farli maturare più velocemente, riporli vicino alle mele.
COME PULIRE
I kiwi si devono consumare sbucciati.
DOSI PER PERSONA
1
APPROFONDIMENTI<BR>
Actinidia chinensis, sua maestà il Kiwi di Andrea Mengassini
2 commenti:
Grazie Madda per il prezioso suggerimento
Lieta di potermi rendere utile :-)
Ciao
Madda
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